通知公告: · 【学工动态】以诚为笔,以信赴考——我校组织开展诚信考试教育工作    01-06      · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 天津职业大学二〇二四年新年贺词    01-02      · 喜报 | 天职学子在天津市“新时代·实践行”系列活动中再创佳绩    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31

【学工动态】砥砺奋进谱初心,服务学生暖人心 “一站式”学生社区暖心活动
2022-10-14 10:11

为深入推进“一站式”学生社区服务育人效果,落实我校“三全育人”机制,解决学生在校生活需求,及时有效地为学生提供优质暖心服务。1014日下午在学生公寓管理服务中心前开展了“暖心服务”系列活动。

“细节之处显用心”——为学生衣物爱心缝补

深秋的职大校园,处处充满着爱。活动开始后,同学们拿着需要缝补的衣服来到活动现场,请学生公寓阿姨为他们缝补。阿姨们接过衣服后,仔细查看需要缝补的地方,并与同学们沟通预期的样式和效果之后,麻利的动起手来,飞针走线,缝缝补补,忙的不亦乐乎。缝补完每件衣服后,阿姨认真检查其他部位是不是需要再修一下,并剪掉多余的线头。看到破损的衣物在阿姨的手中几下就立刻恢复原貌,同学们开心极了,连声说:“谢谢阿姨!谢谢阿姨!”而阿姨们也为能够帮助到同学们而高兴,脸上一直洋溢着微笑。在活动期间,学社社区的阿姨们还不时的向参与服务活动的同学们传授缝补经验与技巧,让同学们既能得到劳动实践的机会,又能感受到服务他人的快乐。

“细小之处见真心”——为学生配钥匙服务

与此同时,为更好地服务学生,学生公寓物业还为大家现场免费配钥匙,缓解个别“马虎”同学的难处。活动现场,物业服务人员早已准备好了配钥匙的工具。同学们前来配钥匙,服务人员接过钥匙,观察钥匙的凹槽,从一大把钥匙“毛坯”中找到相对应的一把,然后熟练地将两者放到钳台上,几分钟后,一把全新的钥匙就送到同学们手中。服务人员娴熟的手艺和热情周到的服务赢得了同学们的点赞,让秋天的天气也能温暖人心。

细节彰显细心,细微才显真情。“一站式”学生社区将以此活动为契机,创建学生满意的学生社区为目标,努力为学生提供更加“温暖”“贴心”的服务。

温馨提醒

爱心服务活动正在进行中,活动将持续一个月(到十一月十五号),每周五下午均为集中服务时间,有需要的同学,带上你需要缝补的衣物,可现场缝补,也可约定时间取哦(记得装好袋子,贴上姓名电话),平时若有缝补需要,也可随时到6公寓服务中心找阿姨帮忙。