通知公告: · 请查收!2023年国家反诈中心《防范电信网络诈骗宣传手册》    11-01      · 【平安校园】当心!AI换脸等新型诈骗来袭!    10-17      · 【心理锦囊】 秋风起,以下方法助你远离“悲秋”烦恼    10-14      · 心理健康教育|开学综合症?这份心理调适指南来帮你!    08-30      · 迎新季|天津职业大学2023级新生预报到系统使用说明    08-30

【心向祖国·青春踏歌】接力传唱,包印学院打头阵,视光学院速来接棒
2022-10-12 11:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和党的十九届六中全会精神,教育引导我校学生感悟党的百年奋斗奋斗历程和重大成就,持续推进党史学习教育,激发学生爱党爱国爱社会主义的热情,营造知史爱党、心向祖国的校园文化氛围,以优异的成绩和良好的精神面貌向党的二十大胜利召开献礼。由天津职业大学党委学生工作部主办、生物与环境工程学院承办的“心向祖国·青春踏歌”接力传唱活动拉开帷幕。

2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键之年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,在新时代不懈奋斗,建功立业。包装与印刷工程学院报送作品《奔跑的青春》,参演同学以团队分组合唱形式,唱出了包印学子必将以奋斗致青春,献礼党的二十大,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

《奔跑的青春》

有多少无眠的日夜有多少不息的季节极速青春里每一分一秒都不想停歇有多少奋斗的狂野有多少沸腾的热血看成长故事里的一张一页都是崭新每一天连接不同的起点汇成一个同心圆有你有我有梦就能抵达无限远

不一样的青春一样精彩它会到来也会离开保持最佳状态炙热的心 滚烫起来不一样的舞台一样喝彩逆风而行穿越星海别再一个人独自奔跑不一样的笑容 一样可爱有一份无悔的挚爱有一种透明的色彩极速青春里再渺小的梦都值得被期待

有天马行空的节拍,有终身难忘的告白,成长故事里的一张一页,都要绚烂每一天,连接不同的起点,集结所有同心圆,有你有我有梦就能抵达无限远,不一样的旅途,一样幸福,

最好的时光怎能虚度,那无边的地图,终会留下 我们的脚步,不一样的旅途总会孤独,每颗流星,有它的追逐,画青春的版图,等着你我去征服,不一样的青春一样精彩,它会到来也会离开,保持最佳状态,炙热的心滚烫起来,不一样的舞台一样喝彩,逆风而行穿越星海,别再独自奔跑,我们并肩走过冬去春来。

青春心向党,经典永传承。此次接力传唱活动,用歌声抒发爱国情,奋进爱国行,在我校学生中掀起爱国主义教育的新高潮,进一步引导广大学生坚定理想信念,展现了天职学子的青春风采。