通知公告: · 【学工动态】我校国旗护卫队在天津市学校国旗护卫队展演活动中荣获二等奖    11-09      · 我和我求学的城市|我校开展“京剧脸谱——国粹的精彩展示”中华优秀传统文化巡讲    11-08      · “一站式”学生社区丨我校开展“119”消防宣传日系列活动    11-07      · 【学工动态】踔厉奋发新时代 砥砺启航新征程——天津职业大学第七届微电影大赛圆满落幕    11-07      · 青春献礼二十大·大实践 | 经管学院组织参观“卓卓康巴•传奇昌都”西藏自治区昌都市文化旅游主题展    11-03

五彩毕业季——“红”心向党 感恩献礼
2022-06-07 11:47

毕业是学生在校生活的句点,是学生一生中弥足珍贵的青春印记。为使毕业教育更加温暖、生动、深刻,让毕业季氛围更加浓重热烈、健康和谐、文明有序,助推毕业生坚定爱党、爱国、爱社会主义奋斗之心,升华爱校感恩之情,各学院面向广大2022届毕业生开展五彩毕业季活动,聚焦树理想、铸忠诚、强本领、担使命,喜迎党的二十大胜利召开。

机电学院

为加强毕业生党员教育,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,发挥好党员先锋模范作用,通过线上召开了“红心向党 学以报国”2022届毕业生党员主题教育活动。学院党委副书记、学生工作党支部书记、全体毕业生党员参加本次活动。本次教育活动共分为学生党员代表发言、上好大学最后一节党课、学院寄语、组织关系转接注意事项讲解、重温入党誓词等部分。学院党委副书记首先对各位学生党员顺利毕业、即将为国家建设贡献力量表示祝贺;随后向学生党员发出殷切期盼,勉励同学们,要把握就业机会,立足本职岗位,奋发图强,为建设“制造强国”贡献力量。教育活动上,全体同学们通过视频连线的方式重温入党誓词,一句句誓词,让党员铭记身份,激荡内心情怀。

在疫情防控的特殊时期,在校毕业生党员和学生干部切实发挥模范带头作用,协助做好学院的各项工作,在连续高温的情况下,学生党员每日在学院学生工作办公室忙碌到深夜,协助学院教师整理毕业生档案,帮助发放离校相关材料,充分体现出毕业生党员知行合一、担当作为的精神风貌。

经管学院

引导教育毕业生党员和学生干部切实发挥模范带头作用,通过班会、深入宿舍、组织召开学生座谈会,进一步打捞学生的真实想法和实际困难,积极想办法、出实招,努力为学生排忧解难。一些在外省市的毕业生,在津也没有亲人,他们在校行李的打包与寄送便成了问题。针对以上情况,毕业生党员、在校学生干部、入党积极分子组建了文明离校志愿服务队,通过送站、维护秩序、打包行李等方式,为同学们的平安返乡提供便捷服务。

艺工学院

充分发挥毕业班学生党支部、毕业生党员作用,践行党的初心使命,协助做好各项毕业生工作。毕业之际,安排毕业生党员带头学好“初心映照新时代”全媒体思政课。安排毕业生党员自己学习的同时开展督学,监督在校积极分子、学生干部的学习,号召师弟师妹们重视自己的思想境界提升,并把学习内容同自我发展、专业学习、外来展望结合起来,将小我融入大我,将自己与国家、民族的未来紧密结合,学生在学习过程中积极参与,感慨颇多。学习后,毕业生党员同在校生结对,开展学习会,进行交流互动,坚定表示离开学校走向社会之后,仍然会发挥党员带头模范作用。

公管学院

引导毕业生强化奉献社会、服务人民、报效祖国的使命意识和责任意识,通过腾讯会议开展2022届毕业生党员“最后一次党课”主题教育活动。学院党委副书记以《不断学习,锤炼本领》为题,为毕业生党员讲授最后一次党课。会上,学院党委副书记告诫毕业生党员,作为党员要学习好党的历史,确定学习方向,有效开展学习;要锤炼自己的本领,做有真才实学的人,不断提高自身能力;祝愿广大毕业生党员都将走向行业领域核心,祝愿未来生活幸福美满。

包印学院

为切实做好2022届毕业生党员教育管理和服务工作,增强党员“四个意识”,自觉发挥党员先锋模范作用,开展了毕业生毕业前最后一次党课。教育引导广大毕业生党员,每位党员都是一面旗帜,毕业代表着分别,也意味着新一段旅程的开始,在今后的人生道路上,各位党员也应该带着学校及支部的嘱托,继续不忘初心,牢记使命,努力发挥党员先锋模范作用,在各个岗位上继续发光发热。每位党员也为学校留下自己的意见建议,党员们表示会做到文明离校,今后也会牢记老师们的谆谆教诲,坚持学习,不断提高自己,在工作岗位上继续践行社会主义核心价值观,发挥党员的先锋模范作用!

汽车学院

在毕业生党员中组织了系列学习活动,掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮,进一步激发了全体师生干事创业的热情。在学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神过程中,毕业生党员们纷纷表示,谨记习近平总书记的嘱托,用心感悟思想伟力,坚定理想信念,增强身心素质,提升知识素养,积极主动承担社会责任,肩负起一个新时代中国青年的使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人!