通知公告: · 【学工动态】以诚为笔,以信赴考——我校组织开展诚信考试教育工作    01-06      · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 天津职业大学二〇二四年新年贺词    01-02      · 喜报 | 天职学子在天津市“新时代·实践行”系列活动中再创佳绩    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31

不负韶华,不负时代,不负人民!—— 各学院深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神(四)
2022-05-17 11:40

2022425日,习近平总书记到中国人民大学考察调研,出席师生代表座谈会并发表重要讲话。为深刻领会习近平总书记重要讲话精神丰富内涵和重大意义,学工部紧密围绕习近平总书记重要讲话精神,第一时间部署、第一标准推动,组织全体学生工作队伍及学生迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮,形成学院党委副书记引领学、辅导员带头学、全体学生踊跃学的浓厚氛围,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,现将各学院典型做法刊登,以资借鉴。

电子信息工程学院深入贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

为深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,激励青年在青春的赛道上奋力奔跑,五四青年节前夕,电子信息工程学院以“青春向党,不负人民”为主题,在师生中掀起了学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的热潮。

一、师生同步,以党团活动引领学习目标

电子信息工程学院第一时间召开了学习分享会,学院党委副书记、全体辅导员老师、学生党员、及各班级团支部书记通过线上线下相结合的方式参与了本次会议。全体人员共同观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的新闻资料,回顾了习近平总书记与大学师生交流的温暖瞬间。随后围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学习工作实际展开了分享和讨论。

二、学用结合,以用促学提升学习质量

结合习近平总书记重要讲话精神,学院学生工作党支部组织启动“我为群众办实事”主题实践活动,将习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻在服务同学精神成长、带动同学实践报国之中。电子信息工程学院学生组织、青马班成员也开展了集中性专题学习活动,从踏踏实实学原文、认认真真悟思想做起,通过优秀学生宣讲、组织红色作品征集等多种形式开展行动。

三、点面结合,以浸润式学习深化育人效果

为进一步巩固学习成果,学院2个学生工作党支部和59个全体基层团支部开展了专题学习活动,通过全覆盖的方式开展了进一步的深入学习,引起了热烈反响,大家一致表示要传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在下一步的工作中电子信息工程学院将继续以习近平总书记重要讲话精神为指引,在校党委的领导下为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而接续奋斗。