通知公告: · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 天津职业大学二〇二四年新年贺词    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31      · 【学工动态】互观互鉴寻良策 互学互助创未来——2023年度学生工作互观互学交流活动完满完成    12-29      · 【学工动态】我校2023年辅导员工作优秀案例征集、优秀论文评选等系列工作圆满完成    12-23

疫情再起波澜,我们应如何保护自己?
2022-03-14 22:42

目前国内疫情形势依旧严峻复杂每个人是自己健康的第一责任人戴口罩、一米线、勤洗手、少聚集等良好习惯要继续保持

戴口罩,戴口罩,戴口罩,重要的事情说三遍。

正确佩戴口罩是有效降低传播风险,防止疫情扩散蔓延,保障身体健康最简单有效的措施。

购买口罩建议线下选择“械”字号产品

对于口罩规格,推荐使用医用外科口罩、N95KN95口罩等。医用口罩属于医疗器械,建议消费者尽量选择线下购买“械”字号产品。选购口罩要根据自己的健康状况、脸型、实际佩戴效果等情况进行选购。孕妇、儿童、老人和患有心脏病或呼吸系统疾病以及皮肤敏感的人群,佩戴口罩时应咨询专科医生或专业人士,选择合适的口罩。

提醒市民在日常购买口罩时,要选择产品包装完整和标识有生产信息的产品,如标示有“灭菌”“无菌”字样,务必查看包装是否密闭完整;检查产品名称是否为医用口罩及产品使用说明;医用口罩包装应有生产厂家、生产地址、生产日期等中文标识和医疗器械产品注册证编号等信息。

购买医用口罩时一定要选择正规渠道和合法的经营者购买,经营者须取得《医疗器械经营备案凭证》方可经营医用口罩。不在未取得经营资质或无法提供经营主体信息的微信、QQ等社交平台或“微商”处购买医用口罩。购买医用口罩后请索取并保留购物票据。疫情防控期间,建议到药店购置医用口罩,尽量选择“械”字号产品。

在线上购买医用口罩时,应尽量选择知名度较高、信誉较好的网站,看商家是否在其主页面显著位置展示其医疗器械生产经营许可证或者备案凭证,产品页面是否展示该产品的医疗器械注册证。网购时要保存网上商品交易图片以及与商家的聊天记录等信息,并索取有效购物凭证或发票。若发现购置的医用口罩存在质量问题,或发现存在无经营备案凭证销售医用口罩的违规行为、商家无网络备案却进行网络销售医疗器械的行为,可及时拨打举报电话12315进行投诉举报。

众志成城!共抗疫情!