通知公告: · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 天津职业大学二〇二四年新年贺词    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31      · 【学工动态】互观互鉴寻良策 互学互助创未来——2023年度学生工作互观互学交流活动完满完成    12-29      · 【学工动态】我校2023年辅导员工作优秀案例征集、优秀论文评选等系列工作圆满完成    12-23

众擎易举,无远弗届,共迎2022春暖花开!——致全体天职学工人的一封信​
2022-01-12 21:40

亲爱的辅导员老师们:

展信佳,见字如面。

在这辞旧迎新之际,我们却是百感交集。新冠疫情突然蔓延起来,紧张气氛越来越浓。每日新增确诊人数,一轮又一轮全员核酸筛查,让大家忙碌又紧张。辅导员是一个光荣而辛苦的工作,日常管理、数据统计、教育引导,同时作为子女、爱人、父母又得为家庭奉献,这一切都需要辛勤工作和辛苦操持,老师们辛苦了!

首先,感谢大家在特殊时期对各项工作的支持与理解!疫情就是战情,大家无怨无悔、舍“小家”为“大家”,用坚守学生平安的信念与病毒斗争;大家全面摸排学生信息,随时跟踪学生行程,精准掌握学生健康状况,解决学生“急愁难盼”的各类诉求,给予学生无微不至的鼓励和关怀;我们有幸一起经历着天职学工人风雨同舟、守望相助的感人瞬间;我们以不知疲惫的战斗姿态再次证明了天职学工是一支值得信赖、英勇战斗、敢于胜利的队伍!

当前,天津疫情已进入攻坚克难的关键时期,为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列讲话要求,扎实做好疫情防控工作,全体学工人要继续发扬伟大抗疫精神,心往一处想,劲往一处使,坚决打赢这场疫情防控阻击战。为此我们还要继续做好以下几点:

1. 精准摸排守好疫情防控“责任田”

沧海横流见本色,危急时刻显身手,始终把防控的责任扛在肩上,把学生的安危放在心里。要全面了解学生信息、精准到人,及时跟进,做到精准排查,并以适当方式进行安全引导、关注思想动态,防患于未然。

2. 主动而为做好问题解决“服务生”

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住你们对学生的关爱。要根据不同年级学生的实际需求,加强分层教育引导和分类指导,为学生们提供必要的帮助和关怀。当好学生们的主心骨,尽己所能为学生排忧解难,用爱的力量,化解恐惧,用温暖浸润学生心灵家园。

3. 先锋模范当好抗击疫情“排头兵”

疫情就是命令,防控就是责任。广大天职学工人在做好自身防护的前提下,积极参加抗击疫情志愿服务行动,共同打赢此次新冠病毒阻击战、保卫战,以战胜疫情的坚定信念和冲锋在前的实际行动,充分践行伟大抗疫精神,展现天职学工人的使命担当。

各位亲爱的同仁、战友,战“疫”进行时,你我同在。特殊时期,我们更要身体力行,积极调整自身生活、工作状态。请辛勤工作之时,也要关爱自己,让内心的灿烂阳光驱散外界压力的雾霾。

众擎易举,无远弗届。请相信,只要坚定信心、同舟共济、群防群控,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

天津职业大学党委学工部

2022112日