通知公告: · 请查收!2023年国家反诈中心《防范电信网络诈骗宣传手册》    11-01      · 【平安校园】当心!AI换脸等新型诈骗来袭!    10-17      · 【心理锦囊】 秋风起,以下方法助你远离“悲秋”烦恼    10-14      · 心理健康教育|开学综合症?这份心理调适指南来帮你!    08-30      · 迎新季|天津职业大学2023级新生预报到系统使用说明    08-30

天职榜样 青春力量----南苏芊:努力多一点,遗憾才会少一点
2022-01-06 09:25

我本将心向明月是非曲直有人言与南苏芊同行坚信天生我材必有用自有芬芳雾里涵

2020-2021学年国家励志奖学金南苏芊,女,共青团员,汉族,艺术工程学院2020级广告设计与制作专业3班学生,担任班级团支部书记,艺巢社团社长。学习成绩优异,获得2020-2021学年国家励志奖学金,校级三等奖学金;代表学院参加“线上游学活动”,多次参加志愿活动。2020-2021学年获得“优秀共青团干部”荣誉称号,“优秀志愿者”荣誉称号。

人生格言 :做事,不怕速度慢,只怕在原地站。人生的许多收获并不像自动贩卖机一样,投币下去就会立见成效。而是像农夫撒下种子,要经历春耕,夏耘,秋收,冬藏才会还你一个累累硕果。也许你此时倍感无力,请别灰心。厚积才会薄发。

“努力多一点遗憾才会少一点

一、学无止境,砥砺前行

学习是学生的天职,在学习上,我会积极寻找适合自己的方法,有疑问自己解决不了的问题,我会主动虚心向他人指教,寻求老师和同学的帮助,跟他们一起努力探讨和研究。正所谓“三人行必有我师焉”,每一个身边的人都可以是我学习的对象,要乐于发现他人的闪光点并向他人学习是一种智慧,发展自己长处的时候,多多看看身边的人有没有自己可以学习的地方,也可以看到一些他人的缺点,反省自己是否也有这样子的缺点,一同进步。我的接受能力较弱,熟悉新事物我需要不断反复练习,就像我的人生格言一样,做事不怕速度慢,只怕在原地站。功夫不负有心人,经过一年的努力学习,我取得了优异的专业成绩,获得了校级奖学金,国家励志奖学金。在此,感谢辅导员老师以及各科老师对我的悉心教导和培养,感谢同学们的鼓励与支持。这并不是我的最终目标,我会摆正心态,戒骄戒躁,正确看待这份荣誉。我不会因为一时取得好成绩而骄傲,亦或是因为一时的困难而沮丧,我会做到胜不娇败不馁。

二、尽我所能,力我所及

我作为班里的团支书,每周积极引导同学参加青年大学习活动,每月为班级同学开展团日活动,积极组织班级同学参加学院组织的各项活动,带领班级同学参加五四红旗团支部的竞选活动,星级文明班集体的评比活动,取得了“优秀团支部”“优秀班集体”的称号。我踏踏实实做好每一项工作,尽我所能,力我所及,虚心向他人学习,诚恳地接受别人意见,经过这一年的历练,我感到自己成长了。这段经历让我学到许多无价的东西,给了我一个展现自我价值的地方。

2021年寒假期间,随着我的家乡河南疫情形势的严峻,我积极主动报名参加志愿服务活动,活动内容主要是协助工作人员完成全员核酸检测的任务,保证核酸检测工作有序开展,我积极配合做好解答群众询问,帮助秩序维护以及信息登记等工作,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,为疫情防控工作贡献了青春一代的力量。在我们工作时,我听到一位老奶奶说到:“感谢国家感谢党,真是了不起,让我们这群农民能够免费注射疫苗,免费核酸检测”。我激动又自豪,激动的时我们党真的是在全心全意为人民服务,自豪的是我也参与其中,参与到“疫”线中去,用实际行动践行“00”后新时代青年的使命与担当。我会尽自己的所能去帮助那些有需要的人,做好有意义的事。

三、一份回报,一份感恩

我很荣幸可以获得国家励志奖学金,对此感到十分开心激动。这个奖项是学校老师和同学们对我的肯定。能够获得此项荣誉,离不开老师们对我的教育,感谢他们一路上给予的帮助,正是有了这些提灯引路人,我才能走坦途,找到属于自己的方向。同时,特别感激国家为家庭贫困且努力学习的学生设立这项奖学金制度,对于我们广大学生来说,这是对于在学习热情度上的一种激励和鼓舞,可以资助自强的学子继续努力发奋学习。我深切地感受到了来自学校的温暖,感受到了国家对于我们大学生寄予的希望以及期待。这次获奖代表的不仅仅是一项荣誉,也是对我的鼓励,激励我继续努力学习,不断进步。

在前进的道路上,时不时回过头来看看曾经帮助过你的人,也许他们不需要你的回报,但是可以将这份感恩传递给他人,回馈给社会。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”在国家励志奖学金的鼓舞下,我会带着一颗感恩的心,继续拼搏,努力奋斗,踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战。时时刻刻提醒自己努力做到多层次,全方位地发展自己,树立远大志向,回报父母、回报老师、回报学校、回报祖国。

努力多一点,遗憾才会少一点。

师长寄语五四红旗团支部的评比中,你与支部成员披荆斩棘;星级文明班集体的舞台上,你带领班级同学乘风破浪。坚韧、果敢是你的特质,耐心、细致是你的优点,你是20广告3班的骄傲!走上领奖台,望你怀感恩心;走下领奖台,更要有平常心。愿脚踏实地,循梦而行,未来可期!

——艺术工程学院

辅导员 张子健