通知公告: · 弘扬三种精神,凝聚奋斗力量 开始投票    04-26      · 2020级学生军训须知    04-21      · [平安校园]春季传染病预防知识    04-17      · 缅怀革命先烈 传承红色基因--清明祭英烈网上文明祭扫活动    04-04      · 携笔从戎固国防 报效祖国立新功——致天职学子的一封信    04-01
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  思政动态
当前位置: 首页>>思政动态>>正文
学史明理 笃行致远---优秀学生传承红色基因讲好红色故事宣讲(五)
2021-04-27 10:28  

激情成就梦想,励志照亮人生

亲爱的同学们,大家好,我是来自机电工程与自动化学院20193D打印专业一班的侯旭。很高兴能参加天津职业大学“学史明理 笃行致远”优秀学生传承红色基因讲好红色故事宣讲活动,也很幸运能与大家分享个人成长之旅的故事。

坚定理想信念,做到知行合一。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。从起初对专业课程的迷茫,到后来我积极参加各类技能大赛,两年多来,从参加学校技能大赛、再到参加天津市级比赛,每一次参加比赛的过程都是我一次又一次的成长。从刚一开始什么都不懂的小白,再到自己为学院夺得荣誉。这些成长的过程都是我最难得的经历,也是对我的一种锻炼,今后我将在成长的道路上越走越远!在2020年参加全国大学生“互联网+”创新创业大赛时,我在辅导员老师和专业课老师的带领下,从一开始的寻找合适项目、再到项目的确立、实施、演示、到最后的参加比赛。当时正值暑假,天气的炎热略微会使人变得有些浮躁,然而这没有使我松懈,我一遍又一遍的反复练习,在网络上查阅相关资料。终于总结出一份系统全面的参考资料,为项目的实施提供可靠数据和可行方案。在准备这次比赛的过程中我心里一直有个信念,无论多苦,我都要坚持,竭尽所能,全力以赴,因为我不能辜负老师们对我的期望,更不能辜负学校的培养,最终在与全国本专科选手的同台竞技中,我荣获了天津市二等奖。这是一次难得的经历,一次让我们得到锻炼和成长的经历。创新正是社会进步的灵魂,作为大学生我们要将理论与实践进行良好的结合,促进我们的实践能力和精神的培养,在老师专业的指导下积极的加入到创新创业的梯队中来。

潜心钻研,厚积薄发,追求卓越。热爱是值得全力奔赴的,没有那么多天资过人,不过是比别人更努力,在面对各类比赛时,胜利其实就在于坚持,要取得胜利就要坚持不懈的努力,饱受了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利。

习近平总书记曾对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重要指示强调“一切劳动者,只要肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,就能立足岗位成长成才,就都能在劳动中发现广阔的天地,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。”工匠精神首先就是热爱劳动、专注劳动、以劳动为荣的精神。在劳动中体验和升华人生意义与价值,是工匠精神的题中应有之义。同样我们作为一名新时代大学生也是,只有不断的用思想武装自己,不断的用知识提升自己,这样才能做到更好!

作为一名天职学子,我们要脚踏实地,不负韶华。秉承“育德育能,力实力新”的校训精神,不忘初心,努力奋斗,肩负起新时代赋予青年的使命与责任。

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有