通知公告: · 【平安校园】提高防范意识,远离诈骗陷阱——致全体学生反电信网络诈骗的一封信    12-21      · 【平安校园】您有一份雪天安全提示请查收!    12-13      · 征兵进行时——携笔从戎固国防 报效祖国立新功    12-01      · 关注 | 重污染天气这些知识要了解    11-22      · 请查收!2023年国家反诈中心《防范电信网络诈骗宣传手册》    11-01

致全体天职学子的一封信----春日不远,我们终将校园相见
2022-12-18 12:12

亲爱的同学们:

见字如面,展信安好!

自疫情发生以来,我校师生同心同德、齐心协力、稳扎稳打,共同交出了满意的答卷。三年来,教师线上授课,同学们居家学习,我们师生同心、共同努力;微信、企业微信、腾讯会议……,将家校、师生紧密联系;健康监测与统计,一行行数据每天跳跃,拨动着老师们的心弦。三年来,教室里是你们埋头学习、刻苦训练的身影,操场上有你们挥洒汗水奔跑跳跃的身姿,校园里站立着一排排整齐有序做核酸的队伍,还有那挺直的红马甲……感谢同学们对这三年疫情防控工作的积极配合与长期坚守,感谢奋斗在抗疫一线的志愿者同学们的无私奉献与默默守候,同时也感谢广大家长朋友们的理解与支持,学校在此向你们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

近期,随着奥密克戎毒株的变化,国务院联防联控机制出台“新十条”,我们的学习和生活也发生了改变,但是我们战胜疫情的决心和信心从未改变。政策的调整,不是疫情防控的结束,解封不等于解除防控,而是对个人提出了更高的要求。在此,学校号召全体天职学子:关键时刻,防护自己,守护家人,做好自身健康的“第一责任人”!

请多一份责任,科学防护自己及家人。当前疫情形势依然严峻,请同学们继续强化自身防护意识,坚持做好防护,做自己健康的第一责任人。照顾好自己和家人,摒弃“早也阳、晚也阳、不如大家一起阳”的错误观念,尽量让自己和身边人晚感染、少感染,切断病原,做好防护。感染不可怕,99%的人可以在7-10天内完全恢复。不要盲目用药,只需对症治疗。合理佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离。

请多一份理性,积极传递正能量。主动学习最新的科学防疫知识与行动指引,正确认识疫情发展变化,科学应对,杜绝盲目,消除焦虑情绪。学会理性判断网络繁杂信息,不信谣、不传谣,密切关注官方信息,传递正能量。当遇到任何问题和困难,都可以寻求辅导员老师的帮助,还可以通过以下方式进行心理咨询,无论你在哪里,请相信,学校都是你最坚实的后盾。

请多一份信心,合理安排学习生活。

居家期间,要合理规划学习、规律作息,提高自我管理能力。坚持阅读与锻炼,充实思想、强健身心,珍惜时光、学会慎独,不断增强身心免疫力,在特殊的日子里努力收获宝贵的人生经验、成长历程与思想体悟,以一个更加强大的自己去迎接挑战,为未来的奋斗做好更加充分的准备。

同学们的健康与平安一直是学校最大的牵挂,让我们守望相助,多一份理解配合,少一份盲目迷信,多一分关怀与守护,少一分粗心与大意,携手共克时艰,共同相约在温暖的天职校园。

冬去春来日,万冰皆消融,你我皆平安,情满天职园。

天津职业大学党委学工部

20221218日