通知公告: · 【平安校园】提高防范意识,远离诈骗陷阱——致全体学生反电信网络诈骗的一封信    12-21      · 【平安校园】您有一份雪天安全提示请查收!    12-13      · 征兵进行时——携笔从戎固国防 报效祖国立新功    12-01      · 关注 | 重污染天气这些知识要了解    11-22      · 请查收!2023年国家反诈中心《防范电信网络诈骗宣传手册》    11-01

青春献礼二十大·大行动----原创校园歌曲大赛
2022-04-18 11:14

为深刻感悟党的百年奋斗重大成就,激发爱党、爱国、爱社会主义的热情,弘扬伟大抗疫精神和北京冬奥精神,营造知史爱党,心向祖国的校园文化氛围,用歌声抒发爱国情、奋进爱国行,讲好身边的思政故事,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,学校决定组织开展天津职业大学原创校园歌曲大赛活动。

一、活动主题青春献礼二十大,唱响强国奋进歌

二、活动时间20224-202211

三、参赛对象天津职业大学全体在校生

“职音你而唱”改词翻唱活动(4-6月)

歌曲形式:征集校园原创歌曲,作品分为原创和改编两大类。原创作品是指完全自主作词作曲的音乐作品,或借鉴部分(不超过八小节)现成作品的音乐元素创作的音乐作品;改编作品是指在该作品首发表演形式的基础上进行改编和创新的二度创作作品。演唱形式独唱、组合演唱均可。参赛选手可以选择民谣、摇滚、现代流行等任意曲风的歌曲进行翻唱或者原创。

歌曲内容:创作的歌曲(歌词)内容积极向上,贴近校园、贴近学生,具有天津职业大学特色,歌曲(歌词)应重点围绕迎接党的二十大胜利召开、伟大抗疫精神、北京冬奥精神、中国共产党成立101周年、党史学习教育等时政热点大事记开展创作,也可围绕多彩青春,活力校园、大学感悟等校园主题开展创作。

录制要求:参赛选手可通过“全民K歌”“唱吧”等APP进行歌曲录制,歌曲格式为MP3格式,提交作品由歌词文本和歌曲音频(翻唱作品要求有伴奏)两部分组成,曲谱原创的要提交曲谱,歌曲时长不超过6分钟。

“爱国力行·经典传承”红色歌曲MV 接力传唱活动(6-9月)

参与人员:各学院由至少2名辅导员老师,若干名学院专业课教师、学生代表组成1个团队,进行红色歌曲MV视频的拍摄及录制工作。

作品要求:视频时长应控制在3-5分钟,最长不得超过6分钟。视频中应体现歌曲名称、歌词作者、学院名称、制作人员等基本制作信息;制作的歌曲视频结尾用语统一采用“青春心向党,经典永传承,喜迎二十大,强国必有我。天津职业大学**学院接力棒传递给**学院,**学院来一个”。

“青春向党·活力天职” 校内学生快闪展示活动周(10月)

参与方式:各学院组织一支30-50人左右的学生展示队伍,以师生同唱一首歌的形式,邀请1-2名学院班主任教师或专业课教师进行线下快闪展示。展示活动周定于1020-1031日。

展示形式:参演队伍可自行设计快闪展示活动的出场及退场方式,快闪队伍成员可装扮为一般路人,以“突然出现——突然列队演出——演出后突然解散”的方式进行快闪活动,同时结合歌伴舞、独舞(团体舞)、乐器、服装、道具等途径,创新快闪展示形式,丰富快闪展示内容。

不忘初心使命,传承红色基因,牢记青春担当,奋斗时代征程,职大学子们,话筒交给你,快亮出你们的作品。让我们一起唱响强国奋进的青春之声。