通知公告: · 请查收!2023年国家反诈中心《防范电信网络诈骗宣传手册》    11-01      · 【平安校园】当心!AI换脸等新型诈骗来袭!    10-17      · 【心理锦囊】 秋风起,以下方法助你远离“悲秋”烦恼    10-14      · 心理健康教育|开学综合症?这份心理调适指南来帮你!    08-30      · 迎新季|天津职业大学2023级新生预报到系统使用说明    08-30

致全体天职学子的一封信
2022-03-15 11:26

亲爱的同学们:

见字如面,展信佳。

积雪融化,嫩柳抽新芽。春日的天职本应花开成海,生机勃勃,但来势汹汹的疫情,让我们的学习、工作、生活都不得不打乱了计划、承担了压力。首先,要感谢全体同学对学校各项防疫工作的理解、支持和配合,这些工作有序、高效、温暖的完成,离不开所有人“共克时艰”的向心力、行动力和凝聚力。面对疫情,全体天职学子风雨同舟,众志成城,凝聚成一股强大的“天职力量”,披荆斩棘!作为新时代青年,你们用勇敢、坚毅、乐观把这段难忘的时光标记;你们用无怨无悔的奉献担当,诠释了最美的青春模样;你们用自己的行动,向所有人证明天职学子是好样的!与此同时,你们也并未放缓学习、追逐梦想与追求卓越的步伐。你们总在变得更好,学校为你们感到骄傲。

疫情当前,同学们的平安健康是学校的最大牵挂。面对疫情,我们既不是旁观者也不是局外人,每个天职人此时此刻都应是防疫的“责任人”,唯有依法科学有序地开展各项防疫工作,疫情的阴霾才终能消散,更美好的校园生活才能回归到我们的身边。因此,同学们依然要增强防控意识,落实属地和学校的各项防控措施,减少流动,戴好口罩,保持安全社交距离,保护好个人生命健康安全。如果遇到困难,请第一时间向辅导员、班主任和老师求助,他们永远是大家值得信赖与依靠的肩膀。同时,我们也希望热情有爱的天职学子们搭起互帮互助的桥梁,让彼此的情谊在最需要的时刻更加闪耀,用实际行动向社会上传递天职人真挚的情谊,彰显“大爱校园”的真正内涵。

作为学生工作部门,我们无时无刻不在关注同学们的声音与想法,因为广大同学对于学校相关政策和措施的意见与建议,能够促使我们更好更快地针对同学们的诉求与需要进行调整与改变。同学们的意见和建议,除了向辅导员、班主任、老师反馈,我们也真挚地欢迎各位同学将其以邮件的形式发送到邮箱:zdxg365@126.com。我们一定会认真对待同学们的来信,同时,也会根据同学们反馈的意见和建议,邀请相关职能部门共同努力,解决同学们提出的问题,切实保障同学们的权益,将“围绕学生,关照学生,服务学生”落在实处,落在广大同学的心里。

“何不藏英待时发,自有阳春三月天”。同学们,在这阳春三月,祝各位同学健康平安地度过每一天的学习与生活。

勇者无惧、青春无悔,守望相助、共克时艰。相信通过每个人的努力,我们的天职必然会阴霾散尽校园开,烂漫重回花成海。

天津职业大学学工部

2022315