通知公告: · 【平安校园】提高防范意识,远离诈骗陷阱——致全体学生反电信网络诈骗的一封信    12-21      · 【平安校园】您有一份雪天安全提示请查收!    12-13      · 征兵进行时——携笔从戎固国防 报效祖国立新功    12-01      · 关注 | 重污染天气这些知识要了解    11-22      · 请查收!2023年国家反诈中心《防范电信网络诈骗宣传手册》    11-01

新岁序开,同赴新程 ——致天职学工人及家属的一封信
2022-01-30 22:02

亲爱的天职学工人、家属朋友们:

见字如晤!久疏问候,时在念中,值此新春佳节,敬祝阖府康乐!

律回春晖渐,万象始更新。告别了成绩斐然的2021,迎来了充满希望的2022,对于我校思想政治教育工作而言,2021年是硕果累累、可书可写的一年。这一年我们奋楫笃行,持续发力做好思政教育,天职学工队伍荣获市级各类思想政治教育奖项30项,我校获最佳组织单位6项,一名辅导员获2021年“天津市普通高校十佳辅导员”称号,两名辅导员获第五届天津市普通高校辅导员素质能力大赛三等奖,三名辅导员荣获“天津市优秀辅导员”称号。这一年我们踔厉奋发,不遗余力注重学生培养,我校学生荣获市级各类思想政治教育集体奖项和个人奖项共42项,一名学生获评天津市高校“大学生年度人物”。这一年天职学工人始终坚守“为党育人 为国育才”的初心使命,始终秉承“育德育能 力实力新”的校训精神,交出了一份令人满意的答卷。

此次迎战奥密克戎,天津按下了暂停键,天职学工人却启动了加速键。在疫情大考面前,学工队伍快速转入“战时”状态,昼夜奋战在学校疫情防控第一线。短短四天完成20批次近230000余人次的学生流动信息、疫苗接种情况统计,及时报送各类学生信息,联络学生、关心学生生活状况,了解学生思想动态、开展谈心谈话……惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前。天职学工人用“硬核担当”,化身为让学生安心、令家长放心的“暖心人”;用“勇毅出征”,堪当了助力天津抗疫、逆行而上的“先锋队”。学校也将继续全力以赴做好全体学工人的后勤保障工作,为广大家属提供一切力所能及的帮助。

我们深知在这些成绩的背后,离不开天职学工人呕心沥血、恪尽职守、无私奉献,更离不开广大学工人家属的温情关照与理解支持,在此,党委学工部谨代表学校向全体学工人道一声:你们辛苦了!同时真诚地向你们的家人道一声:衷心感谢您的理解与支持!您的助力是我们前进的动力!

金牛辞岁寒风尽,玉虎迎春喜气来。在辞旧迎新的欢乐气氛里,党委学工部向全体学工人及家属朋友们致以新春的问候和美好的祝福。新的一年我们将更加紧密地团结在党中央周围,在学校党委的正确领导下,向更高更远的目标迈进,期盼您一如既往地给予我们关注与支持,让我们在第二个百年奋斗征程开启之年,一起携手并肩,开拓进取;新岁序开,同赴新程!

最后,祝您阖家欢乐,身体健康,龙腾虎跃,万事顺意!

天津职业大学党委学工部

2022130