通知公告: · 缅怀革命先烈 传承红色基因--清明祭英烈网上文明祭扫活动    04-04      · 携笔从戎固国防 报效祖国立新功——致天职学子的一封信    04-01      · 天职校园心理咨询服务全面开启通知    03-26      · 中共中央宣传部公开发布中国共产党成立100周年庆祝活动标识    03-24      · 学生公寓变化请知晓    03-20
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
携笔从戎固国防 报效祖国立新功——致天职学子的一封信
2021-04-01 14:18  


亲爱的同学们:

2021年征兵工作已经全面展开,学校人民武装部号召广大学生积极响应国家号召,自觉履行兵役义务,踊跃报名参军!

今年恰逢建党一百周年,在中国共产党的领导下,中国国防日益强大,从“两弹一星”到“中国人民解放军海军山东舰”无不阐释着中国强大力量。

在维护国家领土主权的边防斗争中,祖国边防部队敢于斗争、敢于胜利,坚决反击非法越线侵权挑衅行径,取得重大胜利,涌现出“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“卫国戍边英雄”陈红军和一等功臣陈祥榕、肖思远、王焯冉等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。保家卫国是每个人应尽的义务,是一种神圣的职责。捍卫国家安全是每个公民的使命。防止外敌入侵,成了中国军人的最高责任、最神圣的任务和最明确的目标。

近年来,党中央、国务院、中央军委高度重视大学生征兵工作,先后出台一系列优惠政策,一大批优秀大学生参军入伍,改善了部队兵员结构,提升了官兵文化素养,增强了驾驭先进武器装备能力,有效提高了部队战斗力,为强军兴军注入了新鲜血液。

历年来,我校学子积极响应国家号召应征入伍并涌现了一批携笔从戎的佼佼者,其中参与中印洞朗对峙事件的汽车学院李蒙,驻守新疆边防的视光学院吕雪娇,退役后积极参加家乡抗洪抢险的艺工学院胡飞,他们都在各自的领域做出了成绩和贡献,为职大争光、为天津争光!

 

国无防不立,民无兵不安。依法服兵役是每个公民的光荣义务,用理想和忠诚,用学识和奉献,用智慧和创造转化积极参军入伍的实际行动,到祖国最需要的地方去,为国防事业和军队建设做出应有的贡献。在实现中国梦、强军梦的伟大实践中书写别样精彩人生!

全国报名唯一网站:

全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn

全国下半年应征报名时间:

202141日至2021815

 

天津职业大学人民武装部

202141

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有