通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始
2020-12-23 09:13  

如果你向往一身军装的英姿飒爽,如果你憧憬摸爬滚打的血性昂扬,如果你想用青春点缀祖国的美好河山,那么应征入伍吧,成为光荣的中国人民解放军!

全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)为全国征兵报名唯一官方网站。

一、应征报名时间

男青年

年满18-22周岁(199911-20031231日出生),毕业生年龄可放宽至24周岁。

当年1231日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。

已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。

每年兵役登记时间:110日至630日。

男青年应征报名时间:

上半年:20201210-2021220

下半年:202141-2021815

上、下半年入伍批准时间分别为31日、91

女青年

年满18-22周岁。

上半年应征报名:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满1822周岁;2020年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满1822周岁。

女青年应征报名时间:

上半年:20201210-202121518

下半年:2021626-202181518

上、下半年入伍批准时间分别为31日、91

二、应征入伍流程

穿上心爱的军装,需要过五关斩六将,经过一系列选拔考核,参照下列标准提前准备方是正道。

男兵征集

由各区县武装部组织实施,主要程序:

①兵役登记→②网上报名→③初审初检→④体检政考→⑤走访调查→⑥预定新兵→⑦役前教育→⑧批准入伍→⑨新兵起运。

网上报名前应先兵役登记。

女兵征集

由各市统一组织实施,主要程序:

①网上报名→②初审初检→③体检考评→④政治考核→⑤预定新兵→⑥役前教育→⑦批准入伍→⑧新兵起运。

女生网上报名前不需要兵役登记。

大学生服兵役国家教育资助

为吸引更多高素质人才投身国防建设,国家出台了一系列利好政策,其中就有针对应征入伍服义务兵役、招收为士官的高校学生的国家教育资助政策,同学们千万别错过!

    对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

参军光荣

莘莘学子热血报国彰显华夏儿女本色有为青年携笔从戎绿色军营激情磅礴青年学子义不容辞保家卫国就在此时

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有