通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷
2020-12-18 10:02  


为加强我校学生诚信教育,营造良好的考试氛围,严格执行考试纪律,保证考试的严肃性和公正性,增强学生诚信意识,由学工部组织在全校范围内集中开展诚信考试教育活动。各学院积极响应,根据实际情况,充分发挥微信、QQ班级群、学院公众号等网络平台的作用,积极开展形式多样的诚信考试主题系列教育活动。

 

高度重视,严格落实工作任务

各学院通过线上线下相结合的多种形式组织开展诚信教育,召开一次诚信考试主题教育班会或年级大会。组织学生认真学习《天津职业大学考场守则》(修订)和《天津职业大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法》(试行)(津职大【201689号)等文件,结合违反考试纪律的典型案例进行考试纪律教育,帮助学生更好地理解学校规章制度,积极营造“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的良好舆论氛围,自觉维护良好的考风考纪,增强遵守考试纪律的规范意识。

分类指导,加强学业困难学生帮扶力度

及时了解、跟踪学业困难学生的学习情况,通过心理疏导谈话,与学业困难学生共同分析学业落后原因,实施分类指导,设定合理的学习目标,帮助他们克服学习障碍,端正学习态度,逐步改善学习状况。

 

加强引导,教育学生端正心态,理性、自信应对考试

各学院召开诚信考试主题教育班会或年级大会,做到全员全覆盖,引导学生正确对待考试,营造和谐的考前环境。引导学生树立正确的考试观,严格执行国家和学校考试纪律,促使学生增强诚信考试意识,自觉遵守考试纪律,养成诚信品格。

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有